DRK-Rettungsdienst Westpfalz GmbH

www.rd-westpfalz.drk.de

a.gilcher[at]kv-kls.drk[dot]de

Qualitätsmanagement

Zur Sicherstellung einer hohen Dienstleistungsqualität haben wir ein           Qualitätsmanagement- System in unserer Organisation eingeführt.

Herzlich willkommen bei der Rettungsdienst Westpfalz GmbH!

Wir sind immer für Sie da – 24 Stunden, 365 Tage im Jahr!

Willkommen!

Hilfe leisten, wo sie benötigt wird. Mit diesem Ziel sind fast 400 hauptamtliche und ehren-
amtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich für Sie im Einsatz. Immer dann, wenn Sie schnelle und kompetente Hilfe benötigen, sind Sie beim Roten Kreuz in Kaiserslautern richtig.

Ralf Marco Prinz

Rettungsdienst in der Westpfalz bedeutet Notfall-
medizin auf höchstem Niveau. Unser Ziel ist es, Ihnen im Notfall schnellst-
möglich hochqualifizierte Hilfe zu leisten.
Bitte informieren Sie sich auf unseren Internetseiten über unsere Leistungsfähigkeit.

Axel Gilcher
Leiter Rettungsdienst

Unser Einsatzgebiet

Die DRK-Rettungsdienst Westpfalz GmbH ist größter Leistungserbringer der Region in den Dienstleistungsbereichen Notfallrettung und Krankentransport. [Bitte lesen Sie hier weiter...]

Unsere Aufgaben

Die Aufgaben des modernen Rettungsdienstes gehen weit über die reine Transportleistung hinaus... Mehr zu unseren Leistungen finden Sie hier.

Qualitätsmanagement

Zur Sicherung eines hohen Qualitätsstandards zum Wohle unserer Patienten haben wir Qualitätsmanage-
mentsystem eingeführt. Während der Zertifizierungs-
audits konnten wir unter Beweis stellen, dass wir in der Lage sind unsere Dienstleistungen sicher und auf einem hohen Qualitätsniveau zu erbringen.

Die Erstzertifizierung fand durch den TÜV Süd im Juli 2010 statt. Jährlich stellen wir durch Überwachangsaudits sicher, dass unser System ständig weiterentwickelt wird.

Praxistag der DRK Rettungsdienst Westpfalz GmbH

1. September 2018

Am 1. September, bei schönstem Wetter fand ein Praxistag der DRK Rettungsdienst Westpfalz GmbH in der Rettungswache Kaiserslautern statt. Die Ganztagsveranstaltung wurde von den Praxisanleitern Daniela Herde und Frank Lommel konzeptionell vorbereitet und durchgeführt. Hier nahmen insgesamt ... weiter

Neue Auszubildende für die Notfallsanitäterausbildung

23. August 2018

Neue Auszubildende für die Notfallsanitäterausbildung bei der DRK Rettungsdienst Westpfalz GmbH.
Die DRK Rettungsdienst Westpfalz GmbH beschäftigt ab dem 01.09.2018 acht neue Auszubildende für die Ausbildung zum Notfallsanitäter in seiner Organisation. Insgesamt haben sich auf ... weiter